已將此商品加入購物車

確定

已將此商品加入購物車!!

確定
已加入追蹤
已取消追蹤

紫藍金剛鸚鵡

 紫藍金剛鸚鵡    主要分布於南美洲三個地區:巴西南部、玻利維亞東

 詳細介紹
 紫藍金剛鸚鵡 
 
主要分布於南美洲三個地區:巴西南部、玻利維亞東部及巴拉圭北部。牠們首先被發現於熱帶雨林及棕櫚沼澤,喜愛活動於開闊的樹林,避開終年潮濕的森林,多棲息於棕櫚林中。
 
紫藍金剛鸚鵡的羽毛是純藍色,接近靛藍色。
 
紫藍金剛鸚鵡的體長可達1米,重達1.4至1.7公斤。翼展達1.3至1.5米。
 
其強而有力的喙可輕易地於短時間內拆毀鳥籠的鐵枝,也可咬開堅果及種子,甚至椰子。牠們的食物主要是果實及蔬菜。
 
此鳥於樹洞內築巢,一窩約2或3顆蛋,但通常只有一隻會存活,原因是父母只會盡力照顧第一隻孵出的幼鳥,後來孵出的因無法和兄弟姊妹爭食物,通常會死於脫水、體重下降等,幼鳥與父母生活約半年後便會離開親鳥,七歲後會成熟並開始繁殖。
 
紫藍金剛鸚鵡的交易價格高達在2萬美金之多。
 
紫藍金剛鸚鵡被列入華盛頓公約附錄一,表示其瀕臨絕種,國際間的交易被禁止,擁有潘塔納爾土地的人士亦禁止設置陷阱捕捉。現時,野生的紫藍金剛鸚鵡估計只剩不足3,000隻,保育工作刻不容緩。