要登入會員才可以使用此功能!!

確定
浣熊主題區
 浣熊 
 
浣熊這個物種並不是熊,它屬於浣熊科,它們只是熊科的親戚。
 
它之所以叫浣熊是因為它們真的很愛做「洗」這個動作!(在英文中浣熊叫raccoon ,它來自於印第安語,是「用手抓撓」的意思。)不過小浣熊分不清乾淨的水和髒水,經常把食物放到髒水裡洗。#動物界裡的強迫症患者
 
浣熊最重要的感覺能力是觸覺,特別是前爪,擁有高度敏感性。爪子最外面由一層薄薄的角質層保護著,浸泡於水中時,角質層變得比較柔軟,其觸覺能力也會增強。浣熊利用前爪來選擇食物,檢查並且去掉不要的部分。
 
長相萌萌噠的浣熊卻並不好對付,他們很聰明也很淘氣,經常侵占人類的生活居住地,還常襲擊貓狗。
 
70年代日本有一檔叫《流氓浣熊》的節目,該節目播出後日本人覺得浣熊太萌了,於是想要把浣熊當寵物養著,他們從美洲引進了數千隻浣熊,在體會浣熊的個性後把它們都放生到山林,由於沒有天敵,浣熊大量繁殖,毀壞了日本80%的寺廟。
 
浣熊肉能不能吃啊?當然可以!在美國阿肯色州,政客為了能贏得選舉,他們每年都要參加一個特別的「 浣熊晚餐 」聚會,大吃烤浣熊肉。